崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

本地风味特色菜肴 色香味美食大比拼
2019年12月02日

本地风味特色菜肴 色香味美食大比拼


11月30日,崇左市第四届名厨交流会在天湖酒店举行,来自全市的30多个酒店、菜馆精心带来了近100道极具崇左特色的菜肴,展开美食大比拼。

当天,30多个酒店、菜馆的厨师长或骨干厨师们将食材在指定地点烹饪后,经过精心摆盘,统一拿到现场进行评比。在美食展示区,一道道精美又色香味俱全的菜肴一亮相,就吸引了不少吃货们的眼球,大家都无比佩服厨师们精湛厨艺。

根据交流会要求,厨师们要使用崇左本地食材,制作成具有地域特色的菜品。厨师们大胆创新,充分挖掘本土特色食材,烹饪出了不少本地风味菜品,其中就有壮家簸箕菜、壮乡酸鱼、牛杂宴等。评委从选材、养生、卫生等方面,对这近100道美食进行了现场打分。最终,评出了无骨桑拿鸡、大华牛叉烧等一批金奖特色菜。