崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

发展乡村电商旅游 助推广西脱贫攻坚
2019年12月02日

发展乡村电商旅游 助推广西脱贫攻坚


为促进广西“互联网+旅游+精准扶贫”融合发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴建设,11月29日—30日,以“发展乡村电商旅游 助推广西脱贫攻坚”为主题的2019广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在龙州县隆重举行。

11月29日上午,2019广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在龙州县红八军广场正式拉开序幕。启动仪式上,崇左对全市的乡村旅游精品线路进行了专题推介。据了解,崇左旅游资源丰富独特,目前全市分布有500多处山水风光、人文古迹、珍稀动物、名贵古树、原始生态等多种类型的旅游资源。 

本次推介展示活动设置了形象展区、商品展区、电商展区、招聘展区和美食展区等5大展区63个展位,共组织区内外旅游电商、旅行商、采购商、用工企业代表、美食参展商和乡村旅游企业(农家乐)约370人参加推介活动,集中展示了广西乡村旅游重点企业、旅游扶贫县(村)的旅游形象和区内外知名电商品牌形象,推介了全区深度贫困村的旅游商品和龙州特色旅游商品。

据了解,此次活动主要通过乡村旅游电商扶贫宣传推介会、旅游电商产品现场展示、乡村旅游与电商扶贫经验交流分享会等活动,全方位展示广西“旅游+电商+扶贫”在助推脱贫攻坚中的辐射功能和带动作用,同时,积极发展乡村旅游电商,宣传乡村旅游景区景点,推进文旅融合,助力脱贫攻坚和乡村振兴建设。