崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

央视《我的美丽乡村》栏目组走进崇左录制节目
2019年12月02日

央视《我的美丽乡村》栏目组走进崇左录制节目


11月28日,中央广播电视总台农业农村节目中心(CCTV-17)到崇左录制大型综艺文化节目《我的美丽乡村》,向全国观众展示崇左新农村建设成就,展示美丽乡村的“美、富、强”。

 在江州区新和镇卜花村卜花屯和江州镇板备村岜牟屯节目录制现场, 村民聚集在一起,展示各自村屯的民风民俗和文化特色。卜花村村民表演了热情奔放的《簸箕舞》、《采茶麒麟舞》等民族舞蹈,板备村村民则一展歌喉,演唱了《欢迎贵客到壮乡》等壮族歌曲,把我们壮乡能歌善舞的良好形象展示给全国观众。 

在美丽乡村建设中,卜花村卜花屯打造成精品示范型村庄,板备村岜牟屯打造成基本整治型村庄,成为崇左市推动美丽乡村建设取得明显成效的典型村屯,并顺利迎接了全国乡村振兴战略规划实施培训班暨现场会和广西乡村风貌提升现场会。

据了解,央视《我的美丽乡村》这档节目紧紧围绕国家乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,助推生态文明和美丽中国建设,充分发挥国家主流媒体的宣传力量和赋能作用,进一步推动“三农”工作,为新农村、新生活、新时代点赞高歌。