崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

​【不忘初心、牢记使命】崇左:解决群众“急难愁盼”问题 提升群众幸福感获得感
2019年12月02日

【不忘初心、牢记使命】崇左:解决群众“急难愁盼”问题  提升群众幸福感获得感


在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,崇左市认真整改落实推进广西“不忘初心、牢记使命”主题教育解民忧十件实事,紧盯群众急难愁盼的问题,聚焦民生实事,集中精力解决了一批群众的操心事、烦心事、揪心事,让广大人民群众真正得到实惠。

在凭祥市友谊镇宋城村宋城屯,村委文书黄飞虎正在用手机通过网络视频与村干们一起商量该村的扶贫工作。黄飞虎告诉记者,以前村里手机信号弱,网络不通畅,一直是村民的烦心事。

宋城村宋城屯地处中越边境的偏远山区,长期以来通讯信号较差,给当地群众的生产生活带来了一定的影响。崇左市移动公司了解情况后,为解决当地边境地区群众的迫切需求,及时在该村的附近增建了一座移动信号的基站,彻底该村解决了信号弱的问题。

今年1月份,崇左市开始实施2018年度电信普遍服务试点项目,目标主要在边境地区和未通4G信号的行政村新建340个基站,目前已经建设完成试点340个,实现了崇左边境线0-3公里范围内20户以上边民聚居区、学校和卫生室,口岸、哨所及周边道路基本上有4G网络覆盖及所有行政村4G网络基本覆盖。

这是崇左市落实推进广西“不忘初心、牢记使命”主题教育解民忧十件实事的一个缩影。崇左市结合本地实际,制定落实工作方案,细化工作措施,认真组织实施,确保广西解民忧十件实事落到实处。截至目前,崇左市切实解决了城乡低保“漏保”以及贫困人口门诊特殊慢性病卡办理慢问题,针对农村道路破损以及自然村屯行路难问题,实施“畅返不畅”等整治工程,整治里程9公里,完成硬化道路1万公里;针对企业和群众办事“多头跑”等问题,推行“一窗受理、集成服务”模式等解民忧十件实事已完成9件,基本完成1件。