崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左市与东莞证券股份有限公司 上海美全云坤投资有限公司洽谈
2019年11月03日

崇左市与东莞证券股份有限公司1111

10月31日,崇左市与东莞证券股份有限公司、上海美全云坤投资有限公司开展合作洽谈,就助力崇左产业发展与地方各项建设进行沟通协商。市长何良军出席会议。

何良军指出,长期以来,崇左作为“老、少、边、山、穷”地区,产业发展布局十分薄弱,经济社会发展相对滞后。近年来,崇左市委、市政府致力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,加快基础设施建设,推动产业转型升级,经济发展速度不断加快,社会各项事业稳步推进。当前,崇左正加大招商引资工作力度,紧紧抓住东部产业转移的新机遇,全力做好产业承接工作,与东莞证券股份有限公司、上海美全云坤投资有限公司在基础设施建设和产业发展等方面有一定的合作空间。希望双方能加强沟通交流,达成合作意向。何良军表示,希望双方都进一步解放思想、创新举措,结合崇左实际,突破固定思维,共享信息和资源,采取市场化运作模式,成立建设发展、产业发展等基金,并给基金赋能,帮助崇左做好产业承接工作,推动崇左产业转型升级,实现经济社会快速发展。崇左市将在土地、税收等方面制定优惠政策,并不断加大优化营商环境工作力度,服务好企业在崇左的发展。

上海美全云坤投资有限公司总裁阮春斌说,美全云坤是一家外商投资性公司,美全云坤的设立既是上海加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展的客观要求,更是中国始终提倡坚持开放融通、创新引领和包容普惠的具体体现。崇左具有非常多的产业发展优势,有着良好的营商环境,十分适合企业的发展。美全云坤将结合崇左实际,整合优质资本和资源,选择最优方式与崇左进行合作,助力崇左的经济发展,实现双方的互利共赢。

东莞证券股份有限公司债务融资总部副总经理邵弘表示,东莞证券营业网点遍布珠三角、长三角及环渤海经济圈,“立足东莞、面向华南、走向全国”的格局基本形成。东莞证券将发挥自身优势,立足崇左特色,找准双方合作定位,进行沟通交流,促进互惠互利,助力崇左经济社会的发展。

副市长刘翔参加会议。