崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

​崇左:打击电动车电瓶被盗和打击黄赌毒专项行动成效显著 群众满意度明显提高
2019年11月01日

崇左-打击电动车电瓶被盗和打击黄赌毒专项行动成效显著   群众满意度明显提高


近日,崇左市公安机关积极回应群众关切,以打击电动车电瓶被盗专项行动和打击黄赌毒的专项行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的重点,积极采取有效措施,全面推进专项行动各项工作,取得了阶段性成果。

10月25日,崇左市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作成果展暨集中退赃大会大新专场在大新德天广场举行。活动展出近期破案收缴、追缴的汽车7辆,电动车、摩托车18辆,电动车电瓶118个及其他涉案物品一批。现场返还越野车1辆,摩托车1辆,电动车2辆,电动车电瓶80个,现金32000元。

除了现场返还部分赃款赃物外,大新县公安局还根据群众的需要,分头深入各受害人家中,上门返还被盗物品。

据统计,今年以来,大新县共查破各类案件1025起,抓获违法犯罪人员2064人。在注重破大案的同时,还聚焦群众关注的小案,成功侦破了一大批电动车电瓶被盗、摩托车被盗等案件。此次活动充分展示了大新公安机关专项整治的工作成果,对进一步营造“严打”声势,震慑犯罪、鼓舞群众,促进全县社会和谐稳定具有重要意义。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作开展以来,崇左市公安机关将打击电动车电瓶被盗专项行动和打击黄赌毒专项行动作为主题教育的重点,通过开展大排查大收戒,清理整治重点场所,深堵源截流,有效解决了群众最关心、最直接的利益问题。截止目前,全市共破获电动车、电瓶被盗95起,抓获犯罪嫌疑人38人,追回被盗电动车70辆、电瓶199个;破获涉赌刑事案件1起,立涉赌案件24起,立涉黄案件3起;累计整治涉毒重点村屯12个,查处吸毒人员93次。