崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左:推广甘蔗生产全程机械化 为蔗糖“二次创业”打好基础
2019年10月09日

崇左:推广甘蔗生产全程机械化  为蔗糖“二次创业”打好基础


9月25日,崇左市在江州区罗白乡召开2019年甘蔗生产全程机械化机收演示现场会,进一步推广甘蔗生产全程机械化,助力崇左糖业“二次创业”。

在演示现场,中联重科“AC60A”轮式甘蔗收获机和“DS60”履带式甘蔗收获机展示了强大的甘蔗收获“技能”,两台甘蔗收获机不仅快速并畅通地完成了甘蔗收获,同时还一次性完成了甘蔗的切梢、切断、清选、装载等工序,实现了甘蔗收获环节的全程机械化。“AC60A”轮式甘蔗收获机每天能够完成50-60吨的甘蔗收获,进一步提高工作效率,降低生产成本。

据了解,此次甘蔗生产全程机械化机收演示现场会的召开,旨在通过现场演示让甘蔗种植户和农机合作社代表体验感受新型甘蔗收获机的高效率和良好效果,宣传和推广甘蔗生产机械化应用,不断破解甘蔗机械收获难题,培育更多的新型甘蔗机收服务主体,进一步提高崇左甘蔗生产全程机械化水平,为崇左蔗糖“二次创业”打好基础。