崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

中央宣传部、中央文明办统一向革命老区和贫困地区赠送电视机
2019年10月09日

中央宣传部、中央文明办统一向革命老区和贫困地区赠送电视机


为解决困难群众看电视难问题,日前,中央宣传部、中央文明办统一向革命老区和贫困地区赠送一批电视机,赠送对象为家中没有电视机的建档立卡贫困户。让崇左获赠的贫困群众感受到了新中国成立70周年来经济社会发展成就。

此次活动中,宁明县共有748户建档立卡贫困户获赠电视机。吕锦习是此次获赠电视机的建档拉卡贫困户之一,日前,乡里的工作人员把电视机送上门,还为他安装调试好信号。看到了清晰的电视节目,感受到了新中国70年来建设发展的伟大成就,吕锦习格外高兴。

为保障获赠电视机的建档立卡贫困户能够及时了解党的方针政策,掌握科技知识,学习致富技能,寨安乡组织工作人员、技术人员及时将电视机送到边远山区贫困户的手上,让他们获得精神滋养,坚定感党恩、听党话、跟党走的决心。

此次赠送电视机工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,补齐“精神短板”,让贫困群众共同感受新中国成立70周年来经济社会发展成就,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。