崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

电影《我和我的祖国》受热捧 感人故事激发爱国情怀
2019年10月03日

电影《我和我的祖国》受热捧  感人故事激发爱国情怀


今年国庆期间有多部主旋律电影陆续上映,电影《我和我的祖国》自9月30日上映以来,一直处于一票难求的状态之下,截止10月2日,票房已经突破了8亿。国庆假期到影院观看这部电影可以说是很多人计划中的事情了。     

10月1日,记者在中影南方影城看到,大厅内不少市民正在等候观影,从老年人到小朋友不同年龄,很多人都是组队前来观影的。不少市民表示,国庆期间首选观看的影片就是《我和我的祖国》,可以在观影的过程中回顾新中国成立70周年来的发展历程也是一个很好的爱国主义教育体验。

据了解,电影《我和我的祖国》由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》等七个故事组成,选取了新中国成立70周年以来,祖国经历的七个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家质检息息相关、密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人的共同回忆。很多市民在观影结束之后心情都非常激动,有为祖国发展变化感到骄傲,也有为影片中小人物的故事细节所感动。

影城工作人员告诉记者,国庆期间有《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》等几部国庆献礼片热映。其中《我和我的祖国》热度最高,观影的年龄覆盖面较广,影片中的故事在国庆特殊的时间节点上很能激发观众的爱国热情,因此也得到了很高的评价。该影片影院每天排片9场,每一场上座率都达到八成以上。