崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

讲述扶贫故事 增强脱贫信心
2019年09月09日

脱贫22


在脱贫攻坚战中,广大崇左青年干部勇扛大旗,自觉挑起脱贫攻坚的攻坚克难任务,当先锋、做表率,涌现出了一批先进人物和感人事迹,为讲好扶贫故事,9月7日上午,崇左市举行了“时代新人说--我和祖国共成长”脱贫攻坚主题演讲比赛,来自全市参与脱贫攻坚工作的青年干部们通过热情洋溢的演讲,展现了扶贫工作队员们努力奋进的良好风貌。

比赛中,19名参赛选手通过饱含深情的演讲,结合自身的工作经历和工作感悟,讲述了自己在扶贫工作路上的精彩故事,展现出了新时代青年干部的时代担当和使命。比赛现场气氛活跃,在知识问答环节,选手们对答如流,得到了场上评委和观众的阵阵掌声。

采访中,不少选手告诉记者,在场上演讲既是一次比赛,也是一次激励和鼓舞,通过分享自己或身边的人和故事,自己有了更多的收获,作为一名扶贫工作队员,他们会牢记使命和初心,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

据介绍,近年来,崇左市在脱贫攻坚工作中取得了很大的成效,同时也涌现出了一批先进的典型人物和事迹。演讲比赛正是以围绕庆祝新中国成立70周年为主线,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,激励和鼓舞坚守在脱贫攻坚一线的青年干部们,牢记使命和担当,砥砺前行。最后,经过激烈角逐,李英媛、赵婷婷获得此次演讲比赛的一等奖,游文、庞丽华、庞永贵获得二等奖。