崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左:男子偷车被发现 持械抢劫被拘留
2019年09月06日


崇左:男子偷车被发现  持械抢劫被拘留

近日,崇左一男子在光天化日之下公然对电动车进行撬盗,行为十分猖狂。然而,更让人意外的是,在被车主发现后,该男子夺路而逃,最后演变成了持械抢劫,这中间发生了什么呢?一起来关注。

群众提供的这段视频是9月1日当天下午15时许,一男子在大新花园小区楼下撬盗电动车,被车主发现后,慌忙逃跑的情景。据了解,为了快速逃离,躲避群众的围追,犯罪嫌疑人途中还先后劫持了一辆环卫三轮车和一辆小轿车。

接到报警后,城南派出所立即出动警力,对犯罪嫌疑人进行追捕。警车追至环城东路崇左市气象局附近路段,嫌疑人将越野车车主驱赶下车,准备亲自驾驶车辆逃跑,车子被警车追停后,民警出手抓住嫌疑人手臂,喝令其下车接受检查,但嫌疑人拒绝配合,并趁机踩油门,快速逃离了现场,民警被车剐蹭后跌倒在地。

在躲避过程中,犯罪嫌疑人发现街上警车警灯闪耀,民警走家串户排查,四周均是天网摄像头,迫于压力,于当天下午18时许已到派出所投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人庞某胜对其犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步审理当中。