崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛优秀作品展演在凭祥友谊关举行
2019年09月06日

“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛优秀作品展演在凭祥友谊关举行

9月5日,由自治区党委宣传部主办的“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年暨第十一届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛优秀作品集中展演在凭祥友谊关广场举行。

展演以“我和我的祖国”为主题,分成初心、梦想、荣光三个章节,用诗词诵读的艺术形式,铭记初心使命,传承红色基因,共同庆祝新中国成立70周年,讴歌新中国70年光辉历程。开场舞《追着我的旗》拉开展演的序幕,《湘江之歌》《新时代八桂先锋赞》《梦想照亮新时代》《追梦,我骄傲我的祖国》《拳拳赤子心 铸我中国魂》等优秀作品演绎出了豪迈壮阔的爱国诗词意境。

朗诵者们以饱满的热情、丰富的情感,声情并茂地进行诵读,富有创意和渲染力的舞台表现形式,赢得了台下观众的阵阵掌声。一件件饱含深情的作品,传达了歌颂祖国、赞美家乡、展望未来的美好情感,具有较高的思想性和艺术性,给观众带来了一场文化盛宴。

“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛作为全区爱国主义教育活动品牌已连续举办了十一届,今年6月启动,分初赛、决赛、集中展演三个环节进行。通过在全区广泛开展爱国诗词诵读比赛,大力弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事,表达全区各族人民喜迎新中国成立70周年的喜悦心情,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”凝聚强大精神力量。

自治区党委宣传部副部长宋震寰,市委常委、宣传部部长、副市长王永超与现场600多名各界干部群众观看演出。