崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

百布屯:自建免费泳池 开辟清凉天地
2019年08月13日

百布屯:自建免费泳池   开辟清凉天地

夏日炎炎,如何消暑可是一个大问题。在天等县小山乡百布屯,村民积极筹备,利用屯里废旧的水池建设成免费游泳池,为全屯村民和周边群众开辟了一片清凉天地。一起去看看


近日,记者来到天等县小山乡百布屯,看到许多村民带着孩子在村里自建的泳池里游泳,非常热闹。记者了解到,游泳池里的水是纯天然的山泉水,从山上引流而来,清凉无比。


据当地村民介绍,这个游泳池原来是屯里的一个废旧的水池,山上流下来的水都积在这个池里,经常有村民和小孩来这里学游泳。村里的干部们发现村里好多人都喜欢游泳,就跟村民们商量,把这个水池改建成村里的游泳池。虽然有了这样的想法,但是建游泳池需要很多资金,村民们一下子也筹不到那么多的钱,所以一直都没有施工,直到2016年才正式动工。


这个游泳池建成后,每天都有人前来游泳。现在也正是暑假期间,村里有了这个游泳池后,放假的学生们又多了一个安全的娱乐场所。而且,泳池还不收费,所有前来游泳的人都免费享受这夏日里的清凉。