崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

肥料储存间突发大火 消防成功扑救
2019年08月13日

肥料储存间突发大火  消防成功扑救

2019年8月8日9时07分,崇左市龙州县下冻镇下冻村郭北屯一芭蕉地旁的肥料储存间突发大火。接到报警后,崇左消防支队龙州中队立即出动4辆消防车、20名指战员赶赴现场扑救。

 

9时39分,消防救援人员到达现场。现场是一芭蕉地旁的肥料储存间着火,有大量浓烟冒出,无人员被困。消防指战员们迅速行动,灭火2支水枪对着火仓库进行射水灭火;同时,破拆组使用金属切割机在水枪的掩护下对仓库的卷帘门实施破拆,增加射水空间;排烟组利用火钩、挂钩梯等工具对仓库侧面铁皮进行大面积破拆,迅速排除浓烟。经过20余分钟的出水扑救,明火被成功扑救。随后,消防救援人员深入着火仓库内部对着火物品进行了出水冷却,防止复燃。现场无人员伤亡。


目前,着火原因及财产损失正在进一步调查当中。