崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

​【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】天等:富硒米收购 助力脱贫攻坚
2019年12月01日

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】天等:富硒米收购 助力脱贫攻坚


天等县都康乡依托当地丰富的水资源和富硒土壤优势,发展以种植富硒米为主的绿色无污染稻米产业,成为了当地村民脱贫致富的一项重要产业。近段时间,都康乡把孔村的晚稻富硒米喜获丰收,加上今年的富硒米收购价格高,当地的农户乐开了怀。

近日,在天等县都康乡把孔村多佑屯,农户们把自家刚刚晒好的富硒米打包好,拉到指定地点或放在自家门口,等待收购货车来搬运到收购点进行称重。

刘忠明是都康乡把孔村多佑屯的种植户,近年来在第一书记伍勤忠的带动下,他也开始种植富硒米。今年,他的富硒米获得丰收,也卖出了好价钱。

据了解,都康乡把孔村有1000亩富硒水稻示范基地,覆盖全村贫困户118户。今年晚稻平均亩产1000斤。在该公司以每斤1.9元的订单收购,一亩收入2000元。政府给予贫困户富硒水稻每亩奖补1200元,耕地奖补400元,贫困户每亩富硒水稻收入3600元左右