崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:著名画家挥毫泼墨 助力文化扶贫
2019年10月31日

天等:著名画家挥毫泼墨   助力文化扶贫


10月27日,中国著名青年水墨画家钟德走进天等,现场创作《丽川山居图》,并将作品捐赠给天等县霜降节博物馆,助力天等文化扶贫工作,与天等一起打赢这场脱贫攻坚战。一起去看看。

在活动现场,中国著名青年水墨画家钟德挥毫泼墨,潜心创作,一笔一画,把天等丽川河畔的小桥、老房子、拜月女神等美景呈现在画纸上,勾勒出一幅具有浓厚的天等特色的椒乡文化艺术作品。

记者了解到,钟德是广西防城港市人,他的作品多次被党和国家领导人出席的中国重要外事活动上作为国礼赠送给外国党政领导人,上海、香港、俄罗斯、新加坡等国内外收藏机构均收藏有他的画作。为更好地创作出一幅具有天等特色的绘画作品,钟德深入天等,了解天等的风土人情,欣赏天等的自然风光。他创作的《丽川山居图》以水墨画的形式,将天等的秀丽河山及民俗文化浓缩于四米长卷中,饱含了他对天等山水的理解与热爱。创作期间,钟德还对近百名天等民族高中美术特长生现场创作的丽川山水作品进行现场辅导。

经过两个多小时的现场创作,一幅笔墨淡雅细腻,具有椒乡文化特色的《丽川山居图》最终完成,进一步为天等县的文化扶贫工作注入新的活力。