崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【实施乡村振兴战略】天等:“三清三拆三整治” 助力推进新农村建设
2019年10月29日

【实施乡村振兴战略】天等:“三清三拆三整治” 助力推进新农村建设


自乡村风貌提升行动开展以来,天等县各乡镇充分调动群众参与新农村建设,全面开展“三清三拆三整治”工作,以点带面,示范带动,全面掀起了建设新农村的热潮。

走进小山乡胜马村念坡屯,映入眼帘的是干净整洁的道路,房子两旁随处可见的小花园、小菜园以及摆在路边的盆景,老人、小孩在小巷子里开心的玩耍。

胜马村念坡屯的变化是天等县开展乡村建设的一个缩影。自开展“三清三拆三整治”工作以来,天等县按照自治区党委政府的统一部署安排,全面开展工作,一是动员群众自发进行三清三拆,把房前屋后阻碍道路的建筑垃圾进行清理和拆除,给百姓一个畅通的道路和干净的环境,实现乡村道路环境美化,量化的目标和要求,提高了群众满意度。目前,全县已开展“三清三拆三整治”村庄有256个,全县清理清运乱堆乱放、垃圾杂物、溪河淤泥等1655处1175吨,消除村庄黑臭水体175处,拆除农村危旧房128栋,拆除乱盖猪舍牛栏、废弃建筑残垣断壁579处,拆除广告招牌162个,实施景观改造、开展公共空间整治、“四微”整治共495处。