崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

许鸿章:不等不靠努力脱贫 利用抛荒水域养殖致富
2019年10月16日

许鸿章:不等不靠努力脱贫   利用抛荒水域养殖致富

在天等县上映乡连加村,提起许鸿章几乎无人不知,无人不晓。他曾经是村里的贫困户,如今,凭借着一股韧劲和永不言弃的精神,在乡村党组织的关心帮助下,经过数年的打拼,利用抛荒水域,通过水产养殖走上了致富路。如今,他还当上了村里养殖合作社的社长,带领村民们一起脱贫。今天咱们一起去认识一下他

近日,记者来到上映乡连加村许鸿章所创办的鸿发养殖合作社,看到合作社里的鸡、鸭、狗悠闲自在的四处走动,许鸿章正熟练的挑拣调料与青菜扔入池塘中投喂饲养的水鸭。许鸿章是90年代村里第一批外出务工人员,随着年龄的增长以及需要照顾父母的原因,许鸿章在2016年萌生了回家创业的想法,但他拥有的创业资金不多,创业之路并不顺利。不过,他并不因此而气馁,在天等县直属机关工委帮扶人赵绍鸿的帮助下,他争取到了5万元的小额扶贫贷款项目,并发展期短、平、快特色肉鸭养殖项目。2016年,他养殖肉鸭,小鸭各600只,增收2万元,并在当年顺利脱贫。

许鸿章脱贫后,连加村工作队认为许鸿章有着养殖经验,决定让他成立鸿发养殖合作社,并希望他能在养殖上做强做大,帮助周边贫困户共同致富。通过考察,乡级部门组织力量,邀请区农业厅有关专家对连加村村境内水面进行深入调查研究,最终选定了水质优良、紧靠小池塘的一处约10多亩的池塘作为肉鸭养殖场。2017年,合作社实现创收15万元。提起未来,许鸿章表示,在今后的发展中,要带领更多的村民共同致富,以此回报党组织的关怀和群众的信赖。