崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:全力推进农村危旧房改造 帮助贫困群众实现安居梦
2019年10月12日

天等:全力推进农村危旧房改造  帮助贫困群众实现安居梦


近年来,天等县积极抢抓国家实施危房改造、易地扶贫搬迁等政策机遇,不断加大财政惠农扶持力度,全力推进农村危旧房改造,帮助贫困群众实现安居梦。

今年75岁的冯绍任是天等镇百灵村上屯人,几十年前,他一家十口人“蜗居”在一间20来平米的土坯房里,生活异常艰辛。一旦刮风下雨,房子就开始四处漏水。到1983年的时候,他家里才建起了砖瓦房,直到今年6月份冯绍任借助政府的危房改造政策才建起了新房。如今一家人住上了小平房,宽敞舒适。

而来自驮堪乡启新村更布屯李绍陈一家则借助易地扶贫搬迁政策,从大石山区搬迁到县城,住上了楼房,生活条件也有了很大的提高。

冯绍任、李绍陈这两家住房条件的改善,是天等县人民群众住房发生改变的一个缩影。新中国成立初期,天等县人民居住环境整体较差,绝大部分都是居住在泥瓦房里。现在,居民住房已经转变为现代化的具有独立卫生间、厨房、供水设备等的成套住宅,无数家庭“住有所居,安居宜居”的梦想正在变成现实。

随着住房保障工程的大力推进,多层次住房保障体系正在形成。自2008年大规模实施保障性安居工程以来,天等县共解决贫困户实施危房改造3041户,易地扶贫搬迁安置了2067户人家。通过住房保障工作,5108户困难群众圆了“安居梦”。