崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

农大熟:扎根乡村教育22年 关心学生成长成才
2019年09月13日

农大熟:扎根乡村教育22年 关心学生成长成才


老师,传授我们知识,陪伴我们成长,为我们指引人生的方向。在天等县都康乡,有这么一位老师,他默默扎根乡村教育22年,用辛勤和汗水浇灌了一批又一批的优秀学生,深得学生们的喜爱与好评,他就是农大熟,一起来认识他。

农大熟是天等县都康乡中心小学的一位语文老师,“以人为本”是他一直坚守的教育理念,19岁毕业后,他就一直从事乡村教育的工作,在小学老师的岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,一干就是22年。期间,他自己也有过很多次去县城学校工作的机会,可他都毅然放弃了,他说,看到孩子们一天天的成长就是自己最开心的事。

在课堂上,农大熟尽可能让学生有展示自己的机会,鼓励他们勤于思考、大胆发言。“教学扎实,风趣幽默”是他的教学风格。

农大熟说,教师要想提高业务,就要勤于学习博采众家之长,关注细节善于思考,于是,多年来,他形成了记笔记、写反思的习惯,通过认真参与课题研究,撰写并发表教学论文,在长期的教学实践中取得了很好的教学效果,在他教授的历届班级中,多次获得先进班级的荣誉。

从教22年来,农大熟凭借着对教育的热情和“教学扎实、风趣幽默”的教学风格,培育了一批又一批的优秀学生,深受广大学生们的喜爱,家长的信任,并赢得学校领导的认可。一分耕耘一分收获,任职以来,农大熟先后4年被评为“天等县优秀教师”,并多次荣获过县级师德标兵,市级赛课一等奖,2018年被广西教育厅遴选为广西基础教育百名乡村名师工程培养对象。