崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:助学贷款让困难学子圆大学梦
2019年08月28日

天等:助学贷款让困难学子圆大学梦


新学期开学临近,为确保家庭经济困难学子顺利入学,天等县教育局学生资助管理中心积极为家庭经济困难大学生办理生源地信用助学贷款,全力帮助困难学子圆大学梦。

近日,在天等县学生资助管理中心服务大厅,前来办理助学贷款业务的学生和家长络绎不绝,从申请贷款、资格审核、信息录入、签订贷款合同等手续,都能在这里“一站式”办理。

在助学贷款办理高峰期,资助办的相关工作人员人手不足,一定程度上影响了办事效率。为解决这一问题,天等县教育局从暑假返乡的大学生中,挑选出26名大学生组成志愿队伍,指导前来办理相关手续的学生和家长填写表格,引导他们到相应的窗口办理手续。

采访中,不少大学生和家长表示,上大学的费用是一笔不小的开支,成功办理助学贷款后,悬在他们心里的大石头也落了下来。

据了解,为了做好2019年生源地信用助学贷款办理工作,天等县早计划,早准备,早部署,在今年六月份给建档立卡贫困学生做好预申请工作,并积极做好宣传工作,让每一名学生、家长和老师都了解助学贷款的相关政策。