崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:三岁半女童被挟持 派出所所长挺身营救
2019年07月30日

天等:三岁半女童被挟持 派出所所长挺身营救

人民警察为人民,危急时刻显真情。近日,天等县向都镇廷罗村一名疑似精神障碍患者黄某病情突然发作,劫持了一名年幼的女童,危急时刻,当地派出所所长张存桥,奋力营救,不惜用自己的身躯为女童“顶”出了一道安全屏障。


6月30日下午16时许,3岁半女童正在廷罗村的村广场上玩耍,不料,被疑似精神障碍患者黄某抱走,并挟持于家中。而黄某拿着铁铲守在家门口,并不时挥动铁铲,朝村民怒吼,村民们都不敢靠近,情急之下,他们只好报警救助。


经过近一个小时的尝试、劝说,黄某都不为所动。就在这时,黄某突然起身欲返回房间,一旦他进去,女童随时会发生危险。为避免孩子受到伤害,张存桥奋不顾身的冲了上去。


迎着击打,张存桥毫不畏惧,举着盾牌将黄某逼到墙角,用身躯护住身后的女童。经过一番激烈搏斗,张存桥和同事成功制服黄某,而他的身上、盾牌上都沾满了血迹。


目前,疑犯黄某已经被送往崇左民政医院进行精神病障碍诊断及治疗。而当地派出所不顾自身安危,挺身营救女童的事迹也让官大百姓纷纷点赞不已。