崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】天等县上映乡:桂花梨成熟上市 各地收购商慕名来
2019年07月07日

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】天等县上映乡:桂花梨成熟上市 各地收购商慕名来

眼下正值桂花梨成熟季节,天等县上映乡的果农们今年喜获丰收,他们正忙着赶季节采摘出售,吸引了各地收购商慕名而来。

日前,记者在天等上映乡桃永村、上美村桂花梨收购点看到,现场一片繁忙景象。许多村民正在仔细检查自家的桂花梨,把梨装筐、过秤、抬上车。大家看着满车的桂花梨,心里藏不住的喜悦时时挂在脸上。

莫老板是来自桂林的收购商,他已经连续几年到上映乡收购桂花梨,按订单这批桂花梨将出售到桂林、柳州、广州一带。因为当地的水果品质高,销售到外地常常供不应求,所以他希望当地能够扩大规模种植,满足市场需求。

天等上映乡桂花梨种植规模大约2100多亩,每亩产量3000到6000斤左右。据了解,近年来,天等上映乡依托自然资源优势,主动调整农业产业结构,积极发展葡萄、柑橘、桂花梨、哈密瓜等各类特色水果种植,同时,还大力发展田园采摘旅游产业,推动上映乡由“水果之乡”向“水果强乡”的转变,形成了百花齐放、四季瓜果飘香的产业格局。接下来,上映乡各种特色水果将陆续上市。