崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【脱贫故事】天等松山村:种植线椒获丰收 村民脱贫有信心
2019年06月23日

【脱贫故事】天等松山村:种植线椒获丰收 村民脱贫有信心

今年以来,天等县福新镇松山村村民在致富带头人陈金艳的带领下,积极种植线椒,喜获丰收,村民们对脱贫致富充满了信心。


近日,记者在福新镇松山村看到,村民们正在把摘好的线椒打包好,等待收购商来收购。看着一箱箱丰收的线椒,村民们脸上充满了喜悦。


村民所说的老板娘就是陈金燕。她是线椒致富带头人,也是收购商。从2016年开始种植指天椒的陈金燕,因为觉得指天椒个小难摘,就想着如何改变种植品种。经过市场调查后,她发现了一种线椒品种在市场上很受欢迎,不仅个头大,容易采摘,而且产量也比较高。


说干就干。今年初,陈金燕拿来线椒苗给村民种植。今年5月,刚刚种植了三个多月的线椒就可以采摘了。村民们每隔一个星期采摘一次,每次都可以卖到几百甚至上千块钱。


尝到了种植线椒的甜头,村民们无比高兴,都希望加大线椒种植规模,早日脱贫致富。目前,松山村种植线椒已有100多亩,每亩产量达到3000斤左右。