崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

​凭祥上石镇:边贸扶贫喜得益 村民分红笑开颜
2019年11月21日

凭祥上石镇:边贸扶贫喜得益 村民分红笑开颜


凭祥市上石镇油隘村的边民通过加入合作社参与边贸交易,现实家门口就业和增收致富两不误,目前已收到了本年度第三次合作社分红,实实在在的效益,让边民对未来的生活满信心。

油隘村是凭祥市抵边村,辖区内有一个边民互市点,为了能够充分利用边贸资源优势,油隘村党支部带领边民成立金穗源和信源达两个边贸合作社,组织边民参与互市贸易,特别是让贫困户也能参与到其中,帮助贫困户增收脱贫。

为了帮助油隘村的贫困户脱贫致富,合作社给贫困户提供了更多的入社名额,考虑到部分贫困户身体不便等实际困难,优先给贫困户安排工作时间,让贫困户们能够安心工作。合作社的发展壮大,不仅增加了村民的收入,提高了当地村民的生活质量,更是为当地的脱贫工作开创了一条新路子。

下一步,合作社将继续拓展直通车业务范围,通过与落地加工企业签订供货协议,不断提升边贸收益,帮助当地村民脱贫致富,真正把“兴边富民”的政策落实在基层,让边民有更多的获得感和幸福感。