崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凭祥:中国游客在越南突发脑溢血 边检站启动“友谊生命线”
2019年10月08日

凭祥:中国游客在越南突发脑溢血 边检站启动“友谊生命线”


近日,一名中国女游客在越南旅游时突发脑溢血,当地医疗条件有限,急需回国接受救治。友谊关边检站启动“友谊生命线”跨境救助机制,为这名患病游客紧急办理了快速通关手续,让伤者及时通关,为抢救赢得了宝贵时间。

9月28日晚上七点,友谊关边检站接到中国驻越南胡志明市总领事馆通知,有一名中国籍的女子在越南旅行时突发脑溢血,伤势严重,情况紧急,需要回国治疗。

当时,友谊关边检站马上安排了专勤小组为伤者及其家属办理通关手续,整个通关过程耗时不超过15分钟,为伤者赢得了宝贵的救治时间,随后,众人合力将伤者抬上救护车送往医院进行治疗。

移民管理警察提醒,中国游客,尤其是中老年游客,在境外旅行时要注意安全,如遇紧急情况,一定要在第一时间向我国驻外使领馆或国内边检部门求助。