崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凭祥:边境自驾游、边关风情游红红火火
2019年10月08日

 

凭祥:边境自驾游、边关风情游红红火火


国庆期间,凭祥市边境跨国游、中越跨国自驾游等旅游项目红红火火,来自全国各地的游客选择跨境游的方式感受不一样的“异国风情”。

“打开门就是越南,走两步就进东盟”。依托丰富的旅游资源和“一带一路”经济带重要节点城市的区位优势,凭祥市强力推进跨境旅游。10月2日,26部自驾车一百多位游客在友谊关口岸办理出境手续,开始5天4晚的越南风情自驾游。一辆辆小汽车整装待发,在办完过境手续后将由友谊关行车驶入越南,畅享自驾异国游,体验邻国的美好风光和民族风俗。据了解,在越南期间,他们除了自驾领略越南异国风情,还参加越南跨境汽车拉力赛,与新朋好友一起体会异国汽车拉力赛的乐趣。

记者了解到,这次自驾游的主要行程是从友谊关出关,然后经过越南的凉山省,北江省、北宁省到越南的首都河内,然后再往越南的南方的中部方向走,走到越南的古都 宁平,再绕个环线到安子山 下龙湾,全部行程达到一千公里。

国庆长假期间,凭祥市爱国主义教育、边关历史文化游备受游客青睐。记着从旅游部门获悉,10月1日—10月7日期间,凭祥市共接待游客30多万人次。