崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凭祥:新老兵共庆中秋 绿色军营月更圆
2019年09月13日

 

凭祥:新老兵共庆中秋 绿色军营月更圆


9月13日是中秋佳节,在这里,我们祝大家中秋节快乐,阖家团圆。中秋节本该是一个举家团圆的日子,但肩负保家卫国重任的军人,却不得不驻守异乡,因为对于军人来说,中秋节不仅是平安与团圆,更是忠诚与坚守。这个中秋节,他们是怎么度过的呢?下面,让跟随我们的镜头一起去到南部战区陆军某部法卡山英雄营看看。

眼前这位正在与家人通电话的是去年刚入伍的战士——李凌志。这是他来到法卡山英雄营后,过的第一个中秋节。虽然有些遗憾少了家人的陪伴,但却多了法卡山英雄营里一群可爱的战友与他一起迎中秋。

月虽故乡圆,军旅情亦深。为了缓解战士们的思乡之情,感受到来自“部队”这个大家庭的温暖,南部战区陆军某部法卡山英雄营营部结合“90、95”后年轻人兴趣广泛、特长多样等特点,为战士们安排了“123看这里”、“你画我猜”、“报数”等丰富多彩的文体活动,大家都积极参与,现场热热闹闹。

中秋,是一种寄托,一种思念,选择了迷彩,就是选择了坚守,不论是在祖国的哪一个角落,只要身穿一身橄榄绿,就意味着默默的奉献。战士们告诉记者,坚守岗位是军人的职责,越是节假日越不能松懈。

家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家,中秋节,南部战区陆军某部法卡山英雄营的战士们也给亲爱的家人们,送上了节日的祝福。