崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凭祥:警方在中越边境截获走私象牙7公斤
2019年09月09日

凭祥


9月5日清晨,广西凭祥市隘口边境派出所根据情报信息,在辖区弄尧边贸点某物流公司仓库内展开收网行动,成功截获两根走私象牙,总重达7公斤。

警方在查处一起案件中获得线索,有境外人员企图将象牙以夹带方式进行运输,谋取暴利。当天上午7时许,民警通过侦查锁定了某物流公司仓库,随即部署开展收网行动,当场查获两根象牙。

查获的两根象牙品相完整,呈乳白色,底端切口工整平齐,有明显网状交叉纹路,被黄色的胶带紧紧裹住,中间隔有一层白色保护膜,能有效防止在运输过程中受到磕碰损坏。经民警现场称重,两根象牙总重达7公斤,长度约75公分。

据警方介绍,该批货物是前些天发往境外的服装制品,境外货主以质量问题为由,于3日退回国内后,由三、四名外籍工人搬运至该物流公司仓库暂存,正准备发回凭祥市某快递公司。目前,案件正在进一步侦查中。