崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凭祥海关连续查获3起携带象牙濒危物种及其制品过关案件
2019年08月24日

凭祥海关连续查获3起携带象牙濒危物种及其制品过关案件


连日来,凭祥海关连续3天在友谊关口岸查获3起象牙濒危物种及其制品进境案件,总重超200克。

记者从凭祥海关获悉,8月21、22、23日连续3天,凭祥海关值班关员在对旅客所携带的行李进行检查时,发现异常物品为疑似象牙制品。经查验,1个为疑似象牙红木工艺品,1个为疑似象牙珊瑚项链,另外1个为疑似象牙手链,这些疑似象牙制品做工精美,分别重133克、48克和36克,总重超200克。后经物项识别仪检测,提示为象牙及类似动物骨制品。凭祥海关按照规定对该物品暂不予通关放行,并依照相关法律规定做下一步处理。

据了解,象牙属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅰ物种,被禁止贸易。凭祥海关一直严厉打击象牙等濒危物种走私,对该违法犯罪行为零容忍。除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将依法追究法律责任。