崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凭祥金地小区电梯停运后续:多方共同努力 电梯已正常运转
2019年07月29日

凭祥金地小区电梯停运后续:多方共同努力 电梯已正常运转

7月23日,本台报道了金地小区因电梯停运,导致小区业主生活质量下降的新闻,引起了社会的广泛关注,现在已经过去两天了,电梯运行恢复了吗?是什么原因引起的?带着问题,记者重新来到金地小区一探究竟。

 

7月25日上午,记者首先来到凭祥金地小区物业管理处,据物业管理负责人介绍,小区电梯已经正常运行,且整个小区内是电梯隐患也排除,以后不会再出现类似的电梯停运状况。


为进一步确定小区内电梯运行情况,我们跟随小区物业管理负责人和小区电梯维保人员一起来到电梯机井处查看情况。


采访中,记者了解到,对于这次隐患排除,凭祥市市场监督管理局也做了验收,确定安全合格后重新开启电梯。

而对于小区电梯经常无故停运问题?电梯维保人员彭师傅说,电梯长期运行,需要定期做安全检查,每隔15天左右会检查一次,这期间会停运两小时左右,可能有些业主不清楚具体情况,才误认为电梯经常出问题,其实这都是正常的维修程序。


连日来,通过多方的共同努力,金地小区内电梯终于重新正常运转起来。据凭祥市市场监督管理局负责人员透露,下一步他们将把金地小区物业列为重点监管对象,加大监管力度。记者也希望小区出现问题时,物业能够勇于担责,根据实际,和业主真诚沟通,共同创建和谐小区,为凭祥创建全国文明城市和国家卫生城市尽一份力。