崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】凭祥:葡萄变成扶贫果 “串”起脱贫大产业
2019年07月04日

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】凭祥:葡萄变成扶贫果  “串”起脱贫大产业

近年来,凭祥通过发展特色农业种植,让贫困户真正拥有了可持续发展的产业,如今,上石镇的350亩葡萄成熟上市,小小的葡萄变成扶贫果,“串” 起了贫困户脱贫致富的大产业。

近日,在凭祥市上石镇上石桂商生态园,成片的葡萄树上挂满了一串串葡萄,吸引了不少游客穿梭园中,体验采摘的乐趣。游客采摘正忙,而去年顺利脱贫的赵丽明也在葡萄园里辛勤地劳作中。她告诉记者,以前因为要照顾老人和两个小孩,家里就靠丈夫一人辛苦支撑,生活困难,现在有了生态园,帮扶人推荐她就近务工,不仅增加了收入,也照顾到了家里,还学到了种植技术,心里别提有多开心了。

据了解,桂商现代农业生态园是上石镇倾力打造的一家“百果园”生态农业旅游庄,园区内除葡萄园外,还分建有桑果园、火龙果园、蜜柑园、杨梅园等果园,共有155户贫困户到生态园务工就业、学习种植技术。

自脱贫攻坚工作开展以来,上石镇立足边境实际,构建“一村一产业”,“一户一帮扶项目”的产业脱贫全覆盖格局,实现全镇的623户贫困户都有产业项目扶持,真正让贫困户拥有可持续发展产业,更好的实现脱贫致富。