崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凭祥上石:黑皮冬瓜迎丰收 品质好远销外地
2019年06月06日

凭祥上石:黑皮冬瓜迎丰收 品质好远销外地


眼下又到了黑皮冬瓜丰收的时候,连日来,凭祥市上石镇练江村的瓜地里非常热闹,因为那里的黑皮冬瓜成熟上市了,吸引了不少客商前来收购。

在上石镇练江村,记者看到绿油油的瓜田里,一个个硕大的冬瓜挂满支架,到处是喜人的丰收景象。由于气候好和管理得当,今年,黑皮冬瓜品质好吸引了客商们再次来到这里收购。采摘回来的冬瓜过称后,统一装车就可以运往全国各地进行销售了。

黑皮冬瓜又叫黑美人冬瓜,一个成熟的黑皮冬瓜净重约20公斤左右,被誉为冬瓜品种中的“黑珍珠”。成祥农业专业合作社以种植黑皮冬瓜为主,因为个大体重、皮薄肉厚、肉质清甜以及耐贮藏、耐运输等特点,深受收购商和消费者青睐,产品远销重庆、浙江、上海等地。

据了解,黑皮冬瓜具有清热解暑、利尿消肿等功效,是最受市民欢迎的蔬菜之一。近两年来,该合作社引进优良品种黑皮冬瓜,打破本地冬瓜种植传统,大面积种植,一年可种两次。由于今年气温适宜,日照雨水充足等多种有利因素,预计今年黑皮冬瓜产量将比往年有所增加。