崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

夏石边境检查站:民警练就“火眼金睛” 嫌疑人无处遁形
2019年05月30日

民警练就“火眼金睛”  嫌疑人无处遁形


崇左作为一个边境城市,边境检查,对于边境的安全稳定至关重要。最近一段时间,凭祥夏石边境检查站民警通过练就“火眼金睛”,查获20多名违法犯罪嫌疑人,有效地实施了边境管控,震慑违法犯罪分子。

5月28日下午15时30分左右,夏石边境检查站执勤民警在南友高速夏石收费站执勤点,对一辆从龙州开往南宁方向的私家车进行例行检查时,发现车上一名男子非常可疑。随后,民警对该男子进行进一步的身份核查,最终,确认该名乘客为网上在逃人员。

记者了解到,夏石边境检查站地处龙州、凭祥、宁明三地的交界地带,来往的车辆人员比较复杂。检查站民警每天24小时都会对过往的车辆、人员进行检查,对有可能携带违禁品的可疑车辆、可疑人员,在巨大的车流与人流中,民警都练就了一双火眼金睛,能迅速将其甄别出来。

据统计,光是5月份,夏石边境检查站就查获了各类违法犯罪嫌疑人20多名。2019年以来,该站查获“三非”外国人67批216人,吸毒人员48批52人,网上在逃人员10人以及各类违禁品若干。