崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:励志报告进校园 理想教育把梦圆
2019年11月20日

宁明:励志报告进校园 理想教育把梦圆


日前,著名高能物理学专家、探测器专家、中国科学院高能物理研究所原所长、研究员、博士生导师郑志鹏回到家乡宁明县,走进中学校园对师生们作励志报告。他结合自身科学研究经历,寄语广大学生心怀理想,树立信心、学好本领,努力为家乡建设发展做出积极贡献。

郑志鹏先后在宁明县明江中学、城镇第一中学做励志报告。并给学生们作了以开启人生哲理的励志专题报告,以自己刻苦专研、热爱科学、立志成才的奋斗经历,勉励家乡莘莘学子刻苦学习、努力拼搏、坚守自信、勇攀高峰,成为对国家、对社会有用的人,为建设家乡做出自己的贡献。

在促进教育发展座谈会上,郑志鹏指出,要向先进的学校学习,学习好的经验、好的理念;要加强教师队伍培训,提高师资力量,挖掘潜力,扭转局面,面对困难,想办法解决、克服困难;要加强基础设施建设,注重家庭教育;要注重培养学生的学习兴趣,提高学生的学习效率;如此持之以恒,教育一定会越办越好。