崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:警方查获350只野生画眉鸟
2019年11月12日

宁明:警方查获350只野生画眉鸟

11月9日晚上21时许,宁明边境管理大队爱店边境派出所民警巡逻检查时,查获了20个装有野生画眉鸟的木箱,画眉鸟的数量多达350只。

当天晚上21时许,宁明边境管理大队爱店边境派出所民警根据工作安排,对执勤点两翼便道开展巡逻,当民警巡逻至宁明县爱店镇爱店社区那呼屯边境便道时,发现1名黑衣男子正蹲在路边清点木箱,远处传来类似小鸟叽叽喳喳的叫声,民警准备上前盘问,该男子一看到巡逻警车就迅速冲进草丛中,并往边境线方向逃窜而去。民警立即上前追缉,但该男子已钻进茂密的山林中不见踪迹。

为及时保护现场,民警立即返回对该批20个木箱进行检查。民警初步判断木箱里装的是野生画眉鸟,经清点有350只。目前,民警已将该批鸟类暂扣至爱店边境派出所。