崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:集中退赃大会 群众送锦旗致谢
2019年11月11日

宁明:集中退赃大会 群众送锦旗致谢

丢失的东西失而复得,对于广大失主来说,那是最高兴不过的事情了。这不,11月8日,宁明县就举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“亮剑”系列专项行动工作成果展暨退赃大会,将近期追缴的赃款赃物集中退还给受害群众。

当天,在城中镇江滨公园的退赃大会现场,记者看到,不同型号的电瓶、各种型号的电瓶车、汽车、现金等物品整齐整齐摆放着。在退赃环节,民警将被盗的车辆钥匙、现金等物品交到了失主手上,几十余名受害人拿着失而复得的财物,都别提有多高兴了。

领回丢失财物的还有余先生,今年因网络诈骗,余先生被骗走一辆车。接到报案后,当地公安机关只用不到3个月的时间就将车辆追回。当天,余先生还特意制作了一面锦旗,来到现场感谢公安民警。

据了解,今年以来,宁明县公安机关将“不忘初心,牢记使命”主题教育融入到当前开展的各项公安业务重点工作当中,加大了社会治安大整治力度,查破了一大批案件,惩处了一大批违法犯罪分子,在宁明县掀起了“扫黑除恶”专项斗争的新高潮。此次退赃大会,彰显了公安机关打击犯罪、伸张正义的本色,也进一步提升了人民群众的安全感和对社会治安的满意度。