崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:保护母亲河 志愿者在行动
2019年10月18日

宁明:保护母亲河 志愿者在行动

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合广西2019年扶贫日活动,10月17日,共青团宁明县委员会联合宁明县城中镇团委和宁明县城中镇第一中学团委开展2019年宁明县“不忘初心·牢记使命”主题教育活动暨“保护母亲河,我们在行动”扶贫日志愿服务活动,36名志愿者参与了志愿活动,一起去看看。

当天上午,宁明县城中镇青年志愿者和宁明县城中镇第一中学的学生团员们一起到宁明县宁明大桥东南边河滩进行环境大整治活动,看到整个河畔都是被丢弃的垃圾,烧烤留下的酒瓶和炭灰,以及垃圾袋,大家拿着清洁垃圾的铁铲、铁钳、垃圾袋、手套等工具,纷纷积极地投入到劳动中

活动中,志愿者一行还来到珠帘村木州屯开展慰问贫困户和留守儿童,他们到当地的贫困户家中打扫卫生,还给当地留守儿童们宣传防溺水知识和未成年人保护法。最后还给留守儿童送去了慰问品,鼓励他们好好学习,健康成长。

活动的成功举办,让很多志愿者收获了感动和成长,也弘扬了志愿服务的精神。主办方也希望,能有更多的青年加入志愿服务的队伍,为家乡贡献自己的青春力量。