崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:党旗领航电商扶贫 走出精准扶贫好路子
2019年10月14日

党旗领航电商扶贫   走出精准扶贫好路子

10月11日,由广西第一书记扶贫产业园开展的2019年广西“党旗领航 电商扶贫”第一书记农产品线上线下大型巡回展走进宁明县,当地驻村“第一书记”代表们化身家乡特色产品“代言人”,通过线上促销、线下展销活动,延续电商渠道,助力扶贫攻坚。

当天上午9点,“党旗领航 电商扶贫”第一书记农产品线上线下大型巡回展在宁明花山广场正式拉开序幕。驻村第一书记代表和致富带头人陆续登台分享工作经验,共同探讨脱贫致富的“金点子”,吸引了不少人前来聆听学习。

开幕式结束后,展会区域便开始热闹起来。据了解,此次展销活动共设置了120个展位,其中,宁明县有35家企业合作社参展,展品主要涵盖水果、茶油、中草药材等多个品种,像花山红糖、爱店茗茶、宁明皇鸽等具有地方元素的农特产品就十分惹眼,深受群众喜爱。此外,还有各式各样的广西土特产供大家品尝、选购,让前来逛展的市民直呼过瘾。

相关负责人介绍说,此次展销活动会持续到21日,为期10天,活动旨在借力“互联网+”力量,破解农产品销售上行困局,整合各企业帮扶优势,推动贫困村创新发展。近年来,宁明当地政府注重加强以党建为引领,以电商为纽带,帮助企业及合作社开拓市场,促进产销对接,走出了精准扶贫的好路子,实现了“党旗举起来、电商动起来、农民富起来”。