崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:开展灾后生产自救 将损失降到最低
2019年08月07日

宁明:开展灾后生产自救  将损失降到最低


8月1日至4日,受台风“韦帕”影响,宁明县部分乡镇基础设施受损,大面积农作物出现倒伏情况,受灾严重。台风过后,宁明县立即组织各部门、联合当地群众开展灾后生产自救,尽量把损失降到最低。

5日上午,宁明县明江镇、城中镇受灾现场,县农业农村局的农技人员深入田间地头,详细询问农户受灾情况并指导灾后农作物补救的措施,帮助他们尽快恢复生产。

6日上午,宁明县城中镇龙祥社区居民与消防队员一起清除道路及广场的淤泥。截至目前,龙祥社区内淤泥基本清理整治完毕,道路、街道在最短时间恢复干净整洁。

为了早日开放迎客,广西宁明中旅岜来旅游文化有限公司的员工们全员投入到清淤自救工作中。由于景区需清理的面积大,很多淤泥“板结”在路面上,给清理带来不便。城中镇政府了解到这一情况后,联系了县消防队、县环卫站、城中镇卫生院等单位到景区帮忙清理淤泥及室内外卫生环境的消毒。  

为做好灾后防病防疫工作,8月6日早上,新会-宁明粤桂医疗协作工作组联合宁明县人民医院、宁明县中医院、宁明县妇幼保健院10余名医生到那堪镇开展灾后卫生防疫和义诊服务活动。医护人员向群众讲解洪涝灾后常见传染病预防知识,为部分患者免费发放了药品及洪涝灾后卫生防疫用品。动员大家主动做好周围环境消毒,保持房屋内外清洁,要注意饮食、饮水卫生。