崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:全力抢修受损电力设备 确保电路通畅
2019年08月06日

宁明:全力抢修受损电力设备  确保电路通畅


受台风“韦帕”影响,宁明县大部地区出现暴雨到大暴雨天气及7~8级大风,造成全县部分乡镇供电线路多处受损。为及时恢复送电,确保老百姓正常生产生活,宁明水利电业有限公司组织供电所积极开展抢修工作。

8月5日,在峙浪乡思陵村那连屯,供电所的工作人员正在对该屯电压电杆及供电线路开展抢修,并根据现场实际情况,制定抢修方案,重新组立电杆,更换受损电线。一切安全措施准备到位,工作人员开始拔杆,立杆,紧线,各项工作有序开展。

据统计,在为期3天的复电抢修工作中,宁明水利电业有限公司共出动抢修人员600多人次,动用公司及社会各种车辆86车次,截至8月5日20时,因受灾停运的一回35kV线路及22回10kV主线路线已全部恢复供电。同时,各乡镇供电所抢修队伍也开展对线路、设备进行全面巡视,全力以赴抢修受损电力设备,确保尽快为受影响村屯恢复供电。