崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明那楠乡:“韦帕”来袭市场被淹 民警子夜紧急救援
2019年08月03日

宁明那楠乡:“韦帕”来袭市场被淹  民警子夜紧急救援


受韦帕热带风暴影响,宁明县那楠乡持续暴雨,导致农田被淹,市场沿街商铺全部进水,水位较深的地方淹至约半米,许多存放在市场中的货物被水淹没,给当地居民的生产生活造成了严重影响。

今天(8月3日)凌晨2点,崇左边境管理支队那楠边境检查站接到那楠乡政府紧急救助称:那楠乡综合市场被淹急需救援。险情就是命令,宁明县那楠边境检查站立即组织15名民警赶赴现场会同那楠乡政府及商户、群众进行紧急救援,将货物搬运至安全地带。经过约2小时的奋战,存放在市场里的货物全部转移到安全地带,以实际行动保护了群众的生命财产安全,最大限度降低了商户的损失。随后该站民警还逐户走访当地群众,直至确保群众安全,水位下降,险情消除,民警才撤离。