崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:台风“韦帕”来袭 河段水位上涨 多个乡镇受灾
2019年08月03日

宁明:台风“韦帕”来袭  河段水位上涨 多个乡镇受灾


受今年第7号台风“韦帕”影响,8月2日08时-3日07时,宁明县出现了强降雨天气,部分乡镇出现暴雨,最大雨量达165.7毫米,最大风速达18.1米/秒,导致多个乡镇不同程度受灾。

 8月3日上午,记者在明江河宁明县城段看到,河水水位普遍上涨超警戒水位,部分街道低洼路段积水较深。受台风“韦帕”影响,宁明县桐棉、那堪等多个乡镇不同程度受灾,农作物被淹、道路塌方、街道发生内涝。

灾情发生后,宁明县立即启动3级防汛应急预案,成立防汛应急领导小组,分成多个小组第一时间赶赴到险情、灾情较重的乡镇、地区查看了解灾情,转移安置受灾群众,抢修道路,努力将灾害造成的损失降到最低。

据统计,目前宁明县共转移低洼地带2户8人,转移危旧房55户114人,转移驮英库区淹没区174户720人,转移隐患点总共106人,锚固船舶104艘,检查水库水电站55座。

截止8月3日14时, 宁明明江河城中镇河段水位112.69米,宁明明江河那堪镇河段水位134.3米,超警戒水位2.4米;宁明明江河海渊镇河段水位127.7米,超警戒水位0.7米,宁明明江河目前水位仍在上涨中。