崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:151户驮英水库库区外迁安置移民户抽签领新房
2019年06月03日

宁明-151户驮英水库库区外迁安置移民户抽签领新房


5月29-31日,驮英水库库区移民搬迁宁明县城安置点进行抽签分房,来自宁明县那楠乡151户搬迁对象参加抽签。

在抽签现场,为了确保做到“公开、公平、公正、合理、合规、合法”,工作组负责人在现场向安置户详细说明了抽签的原则、流程以及规则,并在现场设立了公示栏、政策宣传展板和安置地示意图,以方便安置户了解相关情况并进行监督。随后安置户们持身份证有序进入抽签区,依次抽签,并登记确认。

驮英水库工程移民搬迁安置涉及人口 319 户,1347 人。安置方式主要以外迁安置、后靠安置和自行安置三种方式进行,根据移民意愿和规划设计,此次抽取的安置点共有安置房户型分别为80㎡、100㎡、120㎡和140㎡共4种类型。目前,宁明县城安置点已完成 151 户安置地抽签安置。