崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:党员结对联户 架起党群连心桥
2019年06月02日

宁明:党员结对联户 架起党群连心桥

宁明县城中镇下大力气,持续推进党建引领作用,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,通过党员入户走访宣传政策、调解群众纠纷、服务群众等方式,提高群众满意度。

走进宁明县城中镇易地扶贫搬迁安置点宜景小区,眼见一栋栋崭新的楼房屹立在绿树和花丛之中,鸟语花香,环境怡人。宜景小区共有贫困户669户,2641人,黄金梅自去年和家人搬来这里,一直在家中待业,社区的党员得知了这一情况,很快就上门给她介绍了一个培训班,鼓励她进行技能培训,早日找到一份好工作。

同样是社区居民的阮立辉,刚搬到新住所不久,社区党员就入户向他宣讲脱贫政策。于是他积极投身参与扶贫工作,并带头把居所环境卫生搞好,获得了相应的爱心超市积分,凭借此积分,他可以在社区的爱心超市里兑换相应的物品,这让他无比高兴。

宜景小区党支部目前有党员36名。为保证“党员结对联户”活动顺利开展,宁明县城中镇号召明祥社区15名党员与宜景小区贫困户进行结对,通过推行党员联户制度,充分发挥基层党员的先锋模范作用,真正为群众办实事、做好事、解难题。目前,共有51名党员结对669户群众。有力增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。