崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:运动火炬传递红色基因 红途国际马拉松激情开赛
2019年11月18日

龙州:运动火炬传递红色基因 红途国际马拉松激情开赛


上个周末,龙州一大波文化旅游体育系列活动激情上演,不仅有传统的国际山地车越野赛,与往年相比,今年还增加了广西第十四届运动会火炬传递、2019中国龙州——越南复和红途国际马拉松暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(龙州站)等赛事,究竟现场有多么的热闹,一起跟着我们的镜头再去回顾回顾。

上午8时55分左右,火种护卫队护卫圣火进场,第十六届技巧世界冠军魏鹤点燃圣火盆,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆点燃火炬并移交给1号火炬手,火炬传递就此拉开序幕。

经过一个多小时约3.5公里的火炬传递,70名火炬手及6名护跑手300名陪跑员的全程参与,第70棒火炬手抵达终点,龙州站火炬传递圆满落幕。相关负责人介绍,今年是新中国成立70周年,也是百色起义、龙州起义90周年,选择在龙州传递火炬,有着特殊的意义。

随后,为纪念百色起义、龙州起义90周年·2019中国龙州—越南复和红途国际马拉松暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(龙州站)也是正式开赛。来自国内外近1000名选手,在田玉梅、、劳义、丘乐、唐灵生等5名体育冠军组成的冠军领跑团的领跑下,从中越桥出境,途径越南复和县境内,真正意义上实现了跑步出国的无障碍跨国马拉松。

采访中,不少参赛选手告诉记者,驰骋在碧波荡漾的生态龙州,清新的田园风光、绿意盎然的青山,让他们感受到山灵水秀的韵味,与此同时,两国民众的加油呐喊声也让他们体验了一次“跨国风景,一路红途”的难忘经历。

采访中,记者了解到,除了马拉松和火炬传递,当天,在龙州县城,还举行了2019“中国第一路”龙州红途中越山地自行车越野赛等赛事。相关负责人介绍说,举办系列活动,为的就是在促进全民健身的同时,推动龙州经济、文化、体育和旅游融合发展,以提升龙州的知名度和影响力。