崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

鹤山——龙州“粤菜师傅”专项培训班在龙州县开班
2019年10月14日

鹤山——龙州“粤菜师傅”专项培训班在龙州县开班

为深入实施“粤菜师傅”培训工程,提升当地城乡劳动者和贫困人口就业创业水平。10月10日,龙州县人力资源和社会保障局与广东省鹤山市人力资源和社会保障局在龙州县联合举办鹤山-龙州“粤菜师傅”专项培训班,共有30名贫困户学员参加“粤菜师傅”专项技能培训。

此次鹤山-龙州“粤菜师傅”专项培训班为期6天,邀请了广东省烹饪名师进行现场授课。在现场,老师用浅显易懂的语言,详细地为学员讲授了刀工技术以及“拌、煎、炸、煮、煲”等烹调基础知识。

此次培训是以实际操作为重点,以培训教学与自学相结合的//形式开展,为学员们提供了一个学习烹饪技术的平台,帮助学员掌握烹饪粤菜的技巧,着力提升扶贫对象的专业技能,进一步拓宽学员们的就业创业渠道。