崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:“锡飞杯”象棋大赛开赛 传承弘扬象棋文化
2019年10月10日

龙州:“锡飞杯”象棋大赛开赛  传承弘扬象棋文化


象棋,是我国一个传统体育项目。10月3日,2019年第二届“锡飞杯”象棋大赛在龙州县精彩开赛,赛时为两天。来自南宁、梧州、北海、龙州等地象棋爱好者欢聚一起,进行了一场脑力、耐力和毅力的大比拼。

在比赛中,各位参赛选手沉浸“棋”中,冷静思考,沉着应战,“出车”、“跳马”、“飞象”,选手们见招拆招、你来我挡,各项神通。通过本次象棋比赛,不仅可以加强象棋爱好者的互相交流,增进友谊,还丰富了人民群众的文化生活,让象棋文化更好地传承下去。

记者了解到,本次赛事是以龙州籍象棋名宿罗锡飞而命名的象棋大赛。罗锡飞先生自幼热爱象棋,一生致力于象棋事业的发展,享誉广西象棋界。他从1986年开始任龙州县象棋队总教练,经过十年的悉心教导和辛勤培育,先后培养出陈少玫、施忠平、周桂英、秦荣、黄庆丽、黄翠华等一批象棋好手,他们先后在全国、全区各类象棋比赛取得佳绩,为家乡人民赢得了荣誉。