崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】龙州:南方哈密瓜喜获丰收 “红姑娘”甜蜜庆中秋
2019年09月15日

 

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】龙州:南方哈密瓜喜获丰收  “红姑娘”甜蜜庆中秋


近日,龙州县上金乡新旺村的桂香种养合作社里,南方哈密瓜迎来了丰收,并且以高出普通哈密瓜一倍的价格出售,如此高的效益让社员们都尝到了甜头。

大家眼前看到的这一个个挂在藤上或躺在地上的黄色小瓜就是南方哈密瓜,又叫“红姑娘”哈密瓜。南方哈密瓜甜度高,口感脆,水分足,皮薄肉厚,色泽饱满。大棚里,合作社的社员正在紧锣密鼓地采摘哈密瓜,分工打包装,准备出货。社员告诉记者,中秋节前后,每天打电话来订购哈密瓜或者微信下单的订单络绎不绝,现在大棚里的哈密瓜已经供不应求了。

虽逢中秋节,但是市面上普通的哈密瓜价格再高也是在3-4元之间,而桂香种养合作社的南方哈密瓜的价格高达6-7元,市场紧缺的时候甚至可以卖到十几元一斤。一个小小的哈密瓜为何能卖到如此高的价钱呢?

据了解,桂香种养合作社种有南方哈密瓜的大棚共14个,占地面积一共七千平方米左右。这个品种的哈密瓜一年可以种两批,第一批从2月份种下到6月份有收成,第二批则是7月份种10月份收。亩产2000-3000斤,产值20000元左右,如此高的效益让社员们都尝到了甜头。