崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:城南新区小学幼儿园如期投入使用
2019年09月04日

城南新区小学幼儿园如期投入使用

新学期开学,龙州县教育扶贫民生项目城南新区小学、幼儿园也如期开学,解决了易地扶贫搬迁安置点250名贫困子女的入学难问题。

9月1日开学当天,龙州镇城南新区小学校园内人头攒动,家长们带着小孩正忙着排队注册缴费。

龙州镇城南新区小学、幼儿园建设在距离城南易地扶贫搬迁安置点不足1公里处,2018年11月开始投建。城南新区小学建筑面积26861平方米,建设有教学综合楼、图书综合楼、学生宿舍、学生食堂等配套设施,可满足城南新区小学规划的54个班2430名在校学生的使用;幼儿园规划建筑面积14286平方米,可满足36个班1080名在校幼儿的使用。两所学校的顺利投入使用,很大程度上改善了龙州县城乡教育基础条件,不断优化教育公共服务,城南易地扶贫搬迁安置点250名贫困子女可以就近入学。